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mercoledì 13 febbraio 2013


Una cena in compagnia per la festa della donna


COCKTAIL

INGREDIENTI:
250ml spremuta di arance gialle
250ml succo di albicocca
1 bottiglia di prosecco

PREPARAZIONE:

Versate nella caraffa la spremuta di arancia ed il succo di albicocca che diluirete con il prosecco ghiacciato.
Servite subito con qualche foglia di rucola precedentemente lavata e asciugata  e tenere in frigorifero fino al momento di servire.

FARFALLE AL SALMONE

INGREDIENTI:

200 gr. di farfalle
100 gr. di salmone fresco tagliato a striscioline
1  cucchiaio di capperi dissalati
pepe rosa
olio extravergine di oliva
prezzemolo tritato
sale quanto basta

PREPARAZIONE:

Fate cuocere la pasta, in una padella fate sciogliere il burro, aggiungeteci il salmone tagliato a listelle e la panna.
Scolate la pasta, versatela nella padella con il condimento, mescolate tutto insieme e servite.


UOVA IN SALSA ROSA:


INGREDIENTI:
4 uova 
150 ml di maionese 
1 cucchiaio di salsa rubra (o ketchaup)
1 cucchiaio di brandy
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolate la maionese con la salsa rubra, unite il brandy e mescolate fino ad amalgamare bene il tutto. Cuocere con le uova (circa 7 minuti da quando inizia il bollore), rafreddarle sgusciarle, tagliarle a metà e accomodatele nel piatto di portata (potete decorare con insalata tagliata fine).
Versate su ogni mezzo uovo un cucchiaio di salsa rosa e servite.

SORBETTO AI PETALI DI ROSA


INGREDIENTI PETR 6 PERSONE
250 gr. di marmellata di petali di rosa
250 ml. di acqua 
2 albumi montati a neve ben fermi
10 petali di rosa 
1 cucchiaio di rhum bianco
6 rose del vostro giardino o rose biologiche.

PROCEDIMENTO 
Preparete le rose /contenitori tagliando quasi tutto il gambo e svuotando la loro parte centrale: i petali scartati serviranno poi per il sorbetto. 
Conservatelo in frigorifero dentro un bicchiere. Diluite a fuoco basso la marmellata con circa 1/2 litro di acqua. Fate raffreddare, aggiungete il rhum e frullate il tutto in modo da ottenere una purea fluida.
aggiungete poi i petali di rosa ben lavati e sminuzzati. Versate il composto in una forma di metallo che metterete in freezer a cingelare. Durante il tempo di congelamento per circa 3 ore, mescolate bene ogni 1/2 ora. L'ultima volta, aggiungete amalgamandoli con delicatezza, gli albumi mescolati a neve ben ferma.
Rimettete nel freezer e fate congelare per almeno 2 ore circa. 
Trasferite il sorbetto nel frigorifero 1/2 ora prima di servirlo aiutandovi con un cucchiaio, inserite il gelato nell'incavo di ogni rosa e servite subito.


CAFFE' ALLA ROSA



INGREDIENTI: per una persona
1 tazzina di caffè forte e bollente
2 cucchiai di rosolio
2 cucchiai di panna
petali di rosa non trattati
scorza di limone tagliata a julienne

PROCEDIMENTO:
Versate in un bicchiere da long drink, precedentemente riscaldato il caffè ed il rosolio.
Mescolate bene ed aggiungete la panna che avrete leggermente montata con delicatezza in modo che formi uno strato.
Decorare con i petali di rosa non trattata e le scorze di limone.


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