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Le pizze

Pizza alla doria
Ingredienti per 6 prsone:
1/2 kg. di farina
30 gr. di lievito di birra
800 gr. di pomodori
100 gr. di acciughe sotto sale
2 cipolle
3 spicchi d'aglio
olive nere, basilico
olio, sale, latte

Preparazione:
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia e unite il lievito sciolto in poco latte tiepido.
Aggiungete due cucchiai d'olio e tanta acqua quanta ne serve per formare un'impasto consistente, lavorate e poi lasciate lievitare un'ora. Nel frattempo affettate le cipolle e fatele rosolare in abbondante olio bollente. Private i pomodori dei semi e della pelle, poi versate la polpa nel tegame assieme alle cipolle e unite un po' di basilico.
Lavate le acciughe sotto l'acqua corrente,togliete la lisca e tagliatele a pezzi aggiungendoli alla salsa mentre sta cuocendo. Con un matterello tirate la pasta a sfoglia e stendetela in una teglia che avrete unto con un po' d'olio.
Ricoprite l'intera superficie con il composto di pomodori, acciughe e cipolle e stendetelo bene adoperando un cucchiaio. Infine cospargete con le olive snocciolate e con tre spicchi d'aglio e mettete in forno a 190° per 40 minuti.


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