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I dolci



Crème Caramel
Ingredienti: per sei persone
5 tuorli d'uovo 
1/2 lito latte
150 gr. zucchero
1 bastoncino di vaniglia

Tempo di cottura: 45 minuti

Preparazione: 
Portate ad ebollizione in una casseruola 1/2 l. di latte con un bastoncino di vaniglia, lasciatole poi raffreddare. Separate le chiare dai rossi d'uovo, che andranno poi montati con lo zucchero in una terrina.
Diluite la crema ottenuta con il latte, che verserete poco alla volta, mescolando delicatamente.
Servendovi di un colino, filtrate lentamente il composto in una zuppiera.
In una piccola casseruola, meglio se di rame, fate caramellare 4 cucchiai di zucchero con poca acqua.
Lasciate cuocere a fiamma bassa, mescolando in continuazione fino a quando lo zucchero sui sarà liquefatto. 
Ricoprite con il caramellato il fondo e i bordi con uno stampo per dolci in cui verserete la crema preparata. Introducete il recipiente in una casseruola piena d'acqua.
Ponete quindi in forno caldo, lasciando cuocere a bagnomaria per 15 minuti a tegame coperto e 30 minuti scoperto.




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