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Il pollame

Pollo marengo
Ingredienti:
1 pollo novello di circa 1 kg.
1/2 bicchiere d'olio d'oliva
250 gr. di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
1 dado per brodo
4 uova
vino bianco
25 gr. di funghi secchi
30 gr. burro
pane, sale, pepe

Tempo di cottura: 1 ora

Preparazione:
Fiammeggiate e pulite il pollo, quindi dopo averlo lavato e asciugato, tagliatelo con l'apposito attrezzo in vari pezzi. In un tegame con molto olio caldo, fate rosolare a fiamma viva i tranci ottenuti, aggiungendo sale e pepe. Quando si saranno dorati in modo uniforme, togliete momentaneamente i pezzi di pollo dal tegame dove metterete i pomodori pelati.
Aggiungete uno spicchio d'aglio intero e versate un bicchiere di vino bianco secco.
Unite un dado e lasciate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti, aggiungendo poi i funghi secchi fatti prima rinvenire in acqua tiepida. Rimettete nel tegame i pezzi di pollo e fateli cuocere a fiamma bassa e a tegame coperto per circa 1/2 ora. 
A cottura ultimata, disponete il pollo in una pirofila che guarnirete tutt'attorno con dei crostoni di pane passati nel burro. Prima di servire, distribuite sulla carne delle cipolline stufate in olio e burro e delle uova fritte in padella.






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