Benvenuti su questo blog!

BENVENUTI SU QUESTO BLOG!

La Cacciagione


Allodole in nidiata
Ingredienti:
8 allodole
8 patate
80 gr. di burro
100 gr. di prosciutto cotto
olio, sale, pepe 

Tempo di cottura 30 minuti

Preparazione:
Sbucciate le patate e dividetele in due tagliando poi anche una fettina alla base di ogni metà.
Aiutandovi con un cucchiaino, svuotatele delicatamente affinchè non si rompano.
Spennellate l'interno delle patate con un po' di burro fuso in un tegame a parte. Adagiate in ogni patata un'allodola spiumata, sventrata e cosparsa di sale e pepe, avvolta in una fetta di prosciutto.
Fermate le allodole con uno stecchino, poi irroratele d'olio. Ungete d'olio il fondo di una pirofila e allineate i nidi preparati. Irrorate con fiocchetti di burro e d'olio d'oliva, passando in forno caldo per circa mezz'ora.
Trascorso questo tempo, sistemate i nidi nel piatto di portata e servite, senza togliere la fascia di prosciutto.



Nessun commento:

Posta un commento