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Il riso



Riso al verde
Ingredienti:
300 gr. di riso
300 gr. di spinaci
70 gr. di burro
3 cucchiai d'olio
1 litro di brodo
50 gr. di parmigiano
1 cipolla
2 gambi di sedano
1 carota - prezzemolo
sale

Cottura 20'

Preparazione: 
Mondate e lavate gli spinaci che farete scottare per pochi minuti con la sola acqua residua del lavaggio.
Dopo averli scolati, tritateli con il sedano, la carota tagliata a rondelle, la cipolla affettata e una manciata di prezzemolo. Ponete il trito preparato in una casseruola con 50 gr. di burro e una presa di sale.
Lasciate rosolare a fuoco dolce fino a quando le verdure cominceranno ad appassire, rimestando con un cucchiaio di legno.
Quando il soffritto si sarà colorito, unite il riso che farete insaporire a fuoco vivace per qualche minuto.
Bagnate interamente con il brodo e proseguite la cottura a fuoco moderato aggiungendone dell'altro se necessario. A  cottura ultimata regolate di sale ed aggiungete circa 20 gr. di burro, rimestando il tutto.
Grattuggiate il parmigiano direttamente sul risotto e mescolate, lasciandolo riposare per 5 minuti coperto prima di servire.




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