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Il menù a base di pesce

Acciughini

Ingredienti per 4 persone:
8/10 filetti di acciughe salate
100 gr. di farina bianca tipo 00
un mazzetto di salvia a foglia larga
1/2 bicchiere di vino bianco
1 albume d'uovo
olio extravergine d'oliva
olio da frittura, sale

Preparazione:
Lavare in abbondante acqua fredda le foglie di salvia, metterle ad asciugare sopra un canovaccio.
Disporre su di un piatto i filetti di acciughe, eliminando la copertura di sale, incidere lateralmente per togliere la lisca. Preparate la pastella usando la farina, qualche cucchiaio d'olio, un pizzico di sale, il vino bianco e l'albume d'uovo, sbattere con una forchetta fino a quando il composto non diventa liscio ed omogeneo. 
In una padella antiaderente versare due dita di olio e lasciare riscaldare a fuoco vivace. Disporre sul palmo di una mano una foglia di salvia, un'acciuga e un'altra foglia di salvia. 
Con i polpastrelli far aderire bene le superfici. Quando le acciughe sono pronte, vanno immerse per pochi secondi nella pastella e poi fritte nell'olio.
Togliere gli acciughini dalla padella e disporli su di un foglio di carta paglia o della carta da forno assorbente. Servite calde.



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