Benvenuti su questo blog!

BENVENUTI SU QUESTO BLOG!

Le uova


Uova in tazza
Ingredienti:
6 uova
prosciutto crudo
burro, sale

Tempo di cottura 10 minuti

Preparazione:
Ungete con una noce di burro il fondo e le pareti degli stampini. Rivestiteli con alcune fettine di prosciutto
che avrete tagliato in misura. Rompete in ogni recipiente due uova, facendo attenzione che gli albumi non escano dal bordo. Ponete sul fuoco una casseruola con acqua bollente e immergetevi tutti gli stampini, in modo che l'acqua rimanga un dito al di sotto del bordo. 
Fate cuocere a bagno maria per 10 minuti, stando attenti che l'acqua non raggiunga mai l'ebollizione.
Quando le uova si saranno rapprese, senza però essersi troppo indurite, togliate dalla casseruola gli stampini. Sormate ad una ad una le uova, capovolgendo gli stampini su un piatto.
Disponete le uova in corona su un piatto di portata rotondo, quindi guarnite con dei ciuffetti di prezzemolo o verdura a piacere.

Nessun commento:

Posta un commento